"Что мне делать без коллектива..."

Что мне делать без коллектива,
без сотрудников и коллег?
Очень грустная перспектива,
получается некомплект.
 
Как мне справиться с одиночеством,
чем занять себя без родни,
и куда после дня рабочего
мне направить свои ступни?
 
Как мне ночь провести без женщины,
время как убить без семьи?
Может, делать это легко иным,
я в вопросе сём – пессимист.
 
Очень муторно без товарищей,
без приятелей и друзей.
Чем развлечься мне на пожарище,
не идти же опять в музей.