Гагарин и Бог

Как только Гагарин Юрий Алексеевич полетел в космос, его сразу же спросили, видал ли он там Бога. Юрий Алексеевич не смутился и честно ответил, что нет. Ему можно верить, потому что он был образцовым советским человеком и врать не привык с детства.
Но следует ли на основании визуальных наблюдений первого космонавта решительно отвергать существование высших сил? Нет, не следует. И вот почему.
Ю.А.Гагарин провёл в космосе меньше двух часов, облетев Землю всего один раз. Возможно ли за такое короткое время обнаружить Бога, тем более что тот не обязан был непременно 12 апреля 1961 года находиться в окрестностях нашей планеты. В конце концов, подготовка к полёту была засекречена и дата старта держалась в строжайшей тайне. Но даже если Бог и узнал каким-то невероятным образом о планируемом полёте, он мог затаиться и не показываться на глаза Гагарину до прояснения дальнейших намерений атеистического СССР.
Думаю, только этих замечаний уже достаточно, чтобы утверждать, что доклад легендарного Юрия Алексеевича представляет несомненный исторический и определённый познавательный интерес, но нисколько не помогает учёным и философам окончательно и бесповоротно разрешить проблему Бога, есть он или нет.