Настоящая Россия

Здесь настоящая Россия,
Где лес, где поле, луг, река.
Где воды вешние лихие,
И где уха из котелка.
Где по весне черёмух буйство,
А аромат на всё село.
Там, где зимою лес красивый,
А снег по крыши намело.
Россия там – где землю пашут,
Где ткач сейчас холстину ткёт.
Поют где песни под гармошку,
И где кузнец металл куёт.
Где не забыли хороводы
И посиделки ввечеру.
Зимою в прорубь на Крещенье,
А летом босиком в росу.
Россия там, где люди добры,
Где путнику ночлег дадут,
Последней пищею накормят,
В дорогу сумку соберут.
Там, где косою косят травы,
Где воду пьют из родника.
Где травный чай всегда в почёте,
И «козья ножка» табака.
Где тишина «звенит» ночами,
Где утром будит Благовест.
Где в Православный Храм на службу
Идёт народ с окрестных мест.
Где баня топится дровами.
Капусту в бочках где солят.
Где в избах перед образами
Лампадки день и ночь горят.
Жаль мест таких всё меньше – меньше.
Их кто – то хочет сократить,
Лишить духовного наследства,
Традиции России скрыть.
Другие тактики приемлет
Не победил раз нас в войне,
И сокращаются деревни
По всей Российской стороне.
Враг поля русского боится,
И нашей всей святой земли.
Его здесь били многократно,
И за «шкиряк» домой вели.
Мы тоже тактику изменим
И все деревни возродим.
Так супостат вновь проиграет.
Лишь так мы снова победим!