Лес зимой

Перед зимним лесом
Снежная равнина.
Снег лежит на ёлках
Словно пелерина.
Завидно берёзкам:
«Как прекрасны ели».
Каждый раз красивы
После злой метели.
Тонкие осинки
Сами к ёлкам жмутся.
Холодно им очень,
Вот стоят, трясутся.
Клёны и рябины
Ветками качают.
Все лесные вести
Шумно обсуждают.
Лишь дубы спокойны.
Спят. Им снятся сны.
Изредка вздыхают –
Ждут приход весны.