Такое лишь весной бывает

Такое лишь весной бывает,
Когда цветёт любой росток.
«Застрявший» снег в овраг стекает,
Там с шумом мчит его поток.
Где снег лежал – подснежник вырос,
За ним фиалка и сморчок.
Вот ящерка зашевелилась,
Вот выполз первый паучок.
Звенят синица с жаворонком,
Пушочком белым тал покрыт.
Грачи гнездовья заселили,
И отдалённый гром гремит.
Всё реже падают снежинки,
Уж запах в воздухе земли.
А с каждым днём уже теплее,
И прилетели журавли.