АЛЫЧА И ЧЕРЕШНЯ - сказка

АЛЫЧА И ЧЕРЕШНЯ   - сказка
Закружилась апрельская вьюга,
Нарядив вуалью Алычу.
И Черешня — рядышком подруга,
Заявила: «Тоже так хочу,
 
Как и ты, быть белою невестой.
Чтобы ветер тёплый приласкал,
Так же как тебя. Давай-ка вместе
Покров белых, сбросим покрывал!
 
Пусть подумают вокруг, что снегом.
Будто бы наш город замело.
Отдадим земле свою мы негу,
Что с тобою жить нам повезло
 
На земле Кубанской, Черноморской,
Где не страшен холод и мороз.
Пусть мы с виду и не очень броски,
Но на нас не малый тоже спрос».
 
Отвечает Алыча: «Конечно,
Я уже дала скворцам приют.
Пчёлки уже вьются бесконечно.
Я вуаль свою оставлю тут!
 
Летом на зелёный мой платочек,
Золотой рассыплется горох.
Пусть его попробует, кто хочет?
Очень он на вкус даже не плох!»
 
И Черешня с Алычой на пару
Протянув все веточки к лучам,
Вот уже неделю, как подарок -
Нам бросают свой наряд к ногам!
 
Ветер, пролетающий, ответил,
Диалог, услышавший подруг:
«Дорогие, в девственном вы цвете
Так далёки от холодных вьюг.
 
Цветов нежных, ваших увядание,
Всех волнует, не имея вес.
Ароматы и очарование,
Словно Ангелы нам шлют с небес»!
 
Закружились белые «снежинки».
Ветер помогал их разметать.
Мы все рады были той картинке,
Что дарила нам природа Мать!