ТРЕВОЖНАЯ ВЕСНА

ТРЕВОЖНАЯ ВЕСНА
Весна - любовь, надежда, радость!
Весна - свершение мечты:
Кому-то первых ягод сладость,
Кому-то первые цветы
 
Подарят сердцу обновление!
Тому, быть может, кто не ждёт,
По воле Божьего решения -
Ребёнка аист принесёт.
 
Мы ждём Весну все с нетерпением,
Мы все надеждою живём –
Она поднимет настроение
И радость принесёт нам в дом!
 
И пусть останутся довольны
Всем тем, что дарит нам Весна!
Лишь, только б жили мы привольно
И не грозила нам война!
 
С весенней радостью - угрозы,
Представить очень трудно нам.
Не подари, Весна нам слёзы,
Цветы стели лучше к ногам!
 
И пусть весёлый птичий гомон,
Встречает солнце поутру!
Верба распустится у дома,
Лишь это миру по нутру.
 
И не неси, ты нам к порогу -
Войну, с ближайших к нам границ.
За то, что отведёшь тревогу,
Тебе поклонимся мы ниц!
 
Беда у всех не за горами,
Она у каждого из нас,
Живёт и ходит за плечами,
Так берегите Мир сейчас,
 
Пока ещё он не нарушен,
Пока ещё мы в нём живём!
Он каждому из нас так нужен –
Мы спим, пока, спокойным сном.
 
Не сиротеют наши дети,
И вдовы, матери не льют -
Наигорчайших слёз на свете,
А в небе – мирный, лишь, салют!
 
И если враг войну развяжет,
Что всем нам матушка Земля,
В куски, разорванная, скажет?
«Была всем домом для вас, я»!
 
Сберечь меня, вы не сумели –
Кто виноват тут, и кто прав?
Но вы достигли своей цели –
Жизнь человечества прервав!
 
Что вы оставили потомкам?
Разруху, голод и беду.
И на оставленных обломках,
Уже я жизнь не разведу…
 
Одумайтесь, пока не поздно!
Взываю, от лица Земли -
Пускай к нам лучше в небе звёздном,
Летят весною журавли!
 
А не железные те птицы,
Несущие, смерть под крылом.
Пусть это даже и не снится,
Земля для всех – один наш дом! КРЕМЕНА РАИСА