Всё быстрее

Всё быстрее
Разогнались годы, мчатся – так на санках
в детстве я слетала птицею с горы.
Время невозможно взять в кредит у банка –
таковы у жизни правила игры.
 
Только понимаешь это, растранжирив
скромные запасы дорогих минут.
К сожаленью, даже все богатства в мире
стрелки циферблата вспять не повернут.
 
Но во сне все чаще я с горы катаюсь,
с временем и ветром наперегонки.
И несутся санки всё быстрее к краю
берега-обрыва жизненной реки.