Эпидемия

Уж год как первый уровень
опасности.
И жизнь висит на волоске.
И день за днём идут несчастные.
Куда? Зачем? В небытие.
Другие ценности. И правила.
Цель - человечество спасти.
А надо ли? Что мы оставили
после себя на полпути?!
Озёра, реки обмелевшие.
А вместо леса - щепок горсть.
И стаи птичьи поредевшие...
Мы всюду сеем боль и злость.
Уж год как первый уровень
опасности.
И жизнь висит на волоске.
Так, может, нам пора задуматься,
что мы оставим по себе?...