Старый мост

Старый мост
Дремлет старый мост,
Позабыв стук колёс.
Что же снится ему?
Неизвестно никому.
 
А вокруг тишина,
Только песня слышна
Та, что ветер поёт
В металлический пролёт.
 
Не висят провода,
Не свистят поезда,
Не гудит старый рельс -
Всё давно затихло здесь.
 
Поутих и прилёг
Меж опор ручеёк
И под старым мостом
Вспоминает о былом.
 
Как под грохот и лязг
Сквозь блестящий каркас
Всё составы неслись -
Вот была когда-то жизнь!