ПТИЦЫ РОССИИ ! /детская тематика /

ПТИЦЫ  РОССИИ ! /детская тематика /
Сколько птичек на скамейке
В нашем парке у пруда
Вот воробушек семейка
Их узнаешь без труда!
 
Ну а это кто такой?
Прилетел в наш лес весной
На зелёной ели сел
И красиво вдруг запел,
Он совсем не так уж прост
Распевает в роще Дрозд!
 
Хороша лесная птичка
Желтобрюхая Синичка
Строит гнёздышко из веток
И туда поселит деток
Спрячет так что не найти
А сама за червячками
Для детей скорей летит!
 
На Урале лес дремучий
Говорили люди встарь
Что живёт там в самой гуще
Птица древняя ГЛУХАРЬ
Он красивый и большой
Где ж искать его жилище
Что он ест?Какая пища?
Любит ягоды клевать
А зимой в сугробе спать,
Но когда на токовище
Перед всеми он засвищет
Оперенье распушит
Подвиг сразу совершит
А понравится подруге
Позовёт её в супруги!
 
Малиновки заслыша голосок
Конечно эту песенку все знают
Ах как она красиво распевает
И распускается весной
От пения Малиновки росток!