Псалом 120. Очи мои к горам возвожу (в стихах)

1
Очи мои к горам возвожу,
откуда мне помощь придёт.
2
Помощь моя от Господа,
создавшего небо и землю.
3
Дрогнуть не даст Он ноге твоей,
не спя, тебя бережёт;
4
Сторож Израиля, глаз не смыкая,
хранит тебя, не воздремлет.
5
Твой охранитель — Господь;
Он — твоя сень одесную.
6
Ни солнце днём тебя не поразит,
ни месяц в пору ночную.
7
Душу твою Господь сохранит;
от всякого зла охранит.
8
Будет Господь охранять твоё
выхождение и вхождение
отныне и присно, во веки веков.
Это — песнь восхождения.
 
10 апреля 2021 г.