Псалом 22. Господь — Пастырь мой (в стихах)

Господь — Пастырь мой;
я не буду нуждаться
ни в чём:
Он даёт мне покой
на пажитях злачных,
водя к водам тихим,
и душу мою подкрепляет
[Собой].
На правды стези
меня направляет
Он ради имени Своего.
[И ночью, и днём
меня охраняет. (Пс. 120)
Я с Ним не боюсь
никого, ничего.]
Зла не убоюсь, пусть и придётся
долиною смертной тени пойти;
Твой жезл и Твой посох меня усмиряют,
когда Ты со мной[, мне не страшно идти].
В виду моих ворогов пир мне устроил,
елеем голову мне умастил
и чашу мою обильно наполнил,
да так, что и через край перелил.
[В Нём] благость и милость.
Да сопровождают
меня каждый день
моей жизни они;
и да пребуду я
в доме Господнем,
[под кровом Всевышнего]
многие дни.