ПЕРВЫЕ В КОСМОСЕ

ПЕРВЫЕ В КОСМОСЕ
 
Апрель,двенадцатое,Левитан,
Объявил торжественно нам,
Что эра космоса открыта, -
ГАГАРИН на земной орбите!
Человек впервые в мире
Из космоса сказал в эфире:
"Я вижу горы и поля,
Прекрасная из космоса Земля!"
Народ ликует и поёт,
Русский первым совершил полёт!
Москва и вся страна
Подвигом ГАГАРИНА восхищена!
Пятнадцать лет, - кончилась война,
Страна Советов в космос устремлена!
Доказали миру мы тогда,
Нам по плечу любая высота!
 
10.04.2021 г. Санкт - Петербург