Искусство самовнушения

Глаза пытает монитор,
Что ж, по призванию работа!
Он счастлив...
Здесь же все не то,
Дни-дубликаты быстрым фото
 
Запечатлят в одной поре,
Где ты на мутном фотоснимке
Скулишь, как псина в конуре,
Прикован цепью-невидимкой.
 
Секунда прыг, а там и год
Рукой махнет, захлопнув двери.
Не виден жизни небосвод
За облаками лицемерий.
 
И чтобы выжить, не пропасть,
На переплете книги фальши
Пометь себе: жизнь удалась
И наслаждайся ею дальше...