Прогулка с призраком

Зальет короба домов
Луч солнца устало-ржавый.
Покину обитель снов,
Душа, принимай отраву!
 
Накину свое пальто,
Что тысячу лет не в моде.
Кажись за спиною кто?!
Есенин Серега, вроде.
 
Плетемся в столь ранний час,
Затарив вина и хлеба,
По лужам...
В них много нас
И мало осколков неба.
 
Душою обняв рассвет,
Мы с ним заорем дуплетом
О жизни, где счастья нет
И смерти, застрявшей где-то...