АНТРЕ (часть вторая)

.....................................................................Розу белую с черною жабой
.....................................................................На земле я хотел повенчать
............................................................................................................................С.Есенин
 
От добра не искал я добра,
Только тихо бросал его в воду.
Знал полынь и не знал серебра,
Лил родник на пустую колоду.
 
Розу белую с жабой венчать -
Эта тщетность меня изнурила.
Петь глухим, безрассудным вещать -
И меня эта печь не щадила.
 
Танцевал на карнизах судьбы,
Острой бритвой выписывал строки.
Вдоль обочин мелькают столбы -
Это в дату слетаются сроки.
 
Три звонка. Рампы свет и... Антре!
Бенефис на протёртой арене.
Этот мир - дым сигар в кабаре,
Эта жизнь - кровь в последнем катрене.
 
От добра не ищу я добра.
Не считаю что брошено в воду.
И багровой струёй с серебра
Лью родник на пустую колоду...