Последняя искра...

Последняя искра...
А чувства догорают, как завтрашний костёр.
Улетают, исчезают, как будто кто-то стёр.
Ничто не вечно знаю, как полыхи огня.
И небо забирает ту искру и тебя.
 
Воспоминания зыбки, так сложно удержать,
Не совершив ошибки, тебя мне не догнать.
За что теперь цепляюсь, в руках ничего нет,
Нет счастья, нет улыбки, пустой в руках мольберт.
 
За что теперь борюсь я? Не проще отпустить?
И да, не изменюсь я, другой мне уж не быть.
Тогда за что хвастаюсь, что держит так меня,
Увы, но угасает лишь искра, но не я!