Маскарад

Маскарад
То был весёлый бал-маскарад,
Час лицемерных улыбок и масок.
Веселись народ стар и млад,
Сызвеку такой здесь порядок.
 
Пей, танцуй, развлекайся, устаивай "цирк",
Никто тебя не узнает.
Ты попал в "волшебный", "сказочный" мир,
Не всегда такое бывает.
 
Королева с разбойником, пляшут канкан,
Офицер приглашает пастушку.
Робин Гуд, Белоснежка и свора цыган,
Разошелся народ не на шутку.
 
Разноцветны огни, все искрит словно днем.
Расстарался хозяин на славу.
Пары в танце кружась, в великолепьи своем,
Ну а вечер, он лучший по праву!
 
Как холодный кинжал, по спине холодок,
Твой я взгляд всем нутром ощущаю.
По балам ты совсем, ну вообще не ходок,
Что забыл здесь, я не понимаю?!
 
Ты следишь за мной будто, всегда и везде.
Наблюдаешь на расстояньи.
Обернусь - тебя нет, где-то там вдалеке
Незримый призрак словно в романе.
 
Я закрою глаза и тяжелой рукой,
Поведешь меня в танце несмело.
Тебя нет, это знаю, но я будто с тобой,
Рассмотреть, лишь во тьме, не сумела.
 
Снять бы маску, открыть бы глаза,
Но я знаю, ты снова исчезнешь.
Не найти нам друг друга, нигде, никогда,
Этот танец в сознаньи воскреснет.