Проснулось солнце

Проснулось солнце. Тянется апрель
ручьями, ветвями с узлами почек.
Трава скользит сквозь почвенную щель,
земные пятки и ступни щекочет.
 
Божественный весенний палантин
расшили рукодельницы на пяльцах.
Сегодня я играю в балерин -
иду легонько между трав на пальцах
чтобы не ранить, чтобы не сломить
траву новорожденной слабой жизни.
А по земле ползёт апреля нить
и кружевными облаками виснет.