У корюшки сегодня выходной

У корюшки сегодня выходной:
берут на удочку, а значит - по одной.
Рыбак случайно покорёжил сеть,
а это значит - на воде сидеть.
 
Отдаст улов пархатому отцу,
жене брюхатой, сыну-сорванцу.
К подвздошным рёбрам подожмёт живот
и до рассвета сном больным уснёт.
 
У корюшки сегодня выходной:
она гуляет в речке под луной,
полощет косточки, стирает плавники
и плавает, и радостна таки.