Нежная инвектива.

Я вышел в поле рано, рано,
Увидел тучу над собой,
Ползущую, как игуана,
Готовая на жёсткий бой.
 
Так ползают солдаты плена,
Чтобы попасть в родной предел.
И рассказать всем непременно,
Какие муки там терпел.
 
И туча с силой грозовою
Дождём плеснула на меня,
Пугая с высоты змеёю -
Хвостатой молнией огня.
 
Я поднял голову до неба,
Тряся за дерзость кулаком:
«Змея» пропала без потребы,
Солдат вошёл в свой скромный дом.