***

На склоне жизни – серость однолика
Крепясь в быту привычками, брюзгой
И разглядеть светлеющего лика
Уже не в силах голове седой
 
Но что – то в сердце вдруг зашевельнётся
Застонет и слезой оборотясь
Свой след оставив, змейкою прольётся
Нисколько плача сердца не стыдясь
 
Что голова седая – жизнь сверкая
По вечности лишь смелых поведёт…
И льдинка в сердце потихоньку тает
И мудрость сердца снова запоёт