***

Ни слова, тишина
Ни вздоха на затишье
Не пробудить от сна
Не высказать, что лишнее
 
Милее всех, милей
Беззвучие звучащее –
Скорей седлать коней
Пробиться через чащу
 
Ни слова, где – то крик
Застрял в широком горле
На мне давно ярлык –
Не годная в торговле
 
На мне давно висит
Мешок людских страданий
Оскалом во спеси
И неучтённой дани
 
Держу, несу, храню
Как дар почти Господний
Судьбу в том не виню
У днища преисподней