***

О сколько раз в унынье мира
Меня бросало вопреки
О сколько раз поэта лира
Забытой стыла у реки
 
Каким могуществом дышалось
С ней слово вечности зажглось
Но время – лекарь, отстрадалось
Воспрянуть вновь не довелось
 
В сырой низине гаснут свечи
В потёмках тени разбрелись…
Очнись, очнись, ещё не вечер
Ко Свету, БОГУ помолись