***

Предзимье, серость, клочья туч
Срывают дождь и вносят скуку
И ветер – он во всём сведуч
Смиренью учит, как науку
 
Терпи Земля те холода
Что неизбежностью зовутся
В снега упряталась вода
Законы жизни не прервутся
 
В терпеньи смысл – перетерпел
Набрался сил к грядущей битве
И новый замысел созрел
И путь начертан по молитве
 
Терпи, люби и сострадай
Всему живому и смиренно
Всё лучшее Земле отдай
Горя огнём во век нетленно