Ветер-озорник

Ветер-озорник
Написано перед 23 февраля 2021 года
Часть 2.
Прошли мгновенья. Образ растворился.
Окутал лёд прелестные мечты,
Он осознал, что всё-таки влюбился
В тот идеал чистейшей красоты.
 
Но он не верил крепкому морозу,
Он вновь и вновь отогревал портрет...
Встречал же только капельки и слёзы
От таянья снегов. Не силуэт.
 
Открыл окно он, встретил его ветер,
Что носится везде из века в век,
Подслушал, озорник, что образ светел
Того создания, чьё имя - Человек.
Он покружил с художником немного,
Он пролетел по каждому углу,
Но ждёт его далёкая дорога,
Здесь некогда ему творить игру.
 
Как быстро жизнь из памяти стирает
Красивые творения людей...
 
*Подарочная вставка*
 
Он огляделся... Старые плакаты,
Местами порваны обои по краям.
Но где же та, с кем бы встречать закаты
На зависть городам и деревням?
Нет у него подаренных носочков,
Ни пены для бритья... И даже бритвы нет.
Хотел бы он уже своих сыночков,
А не творить бессмысленный портрет.
 
Но вера в лучшее восстала с новой силой,
Прибила думы тяжкие волной,
Забыл он прошлое... Зачем нам то, что было?
Пора раздумывать, как сделать жизнь иной.
 
Как быстро жизнь из памяти стирает
Красивые творения людей,
Но новые стремленья пробуждает,
Чтоб изменить её же побыстрей.