Портрет девушки

Портрет девушки
Часть 1.
 
Он подошел к замерзшему окну
И ничего не видел сквозь метели,
Всю жизнь искал любовь свою одну.
Протер стекло... Заснеженные ели.
 
Ладонь его сама нарисовала
На островочке талого стекла
Ту, что и его всегда искала,
Ту, кто для него всегда цвела.
 
Здесь острый нос немного вздёрнут кверху,
Улыбка лёгкая сияет людям всем,
В глазах души распахнутая дверка,
Счастливое отсутствие проблем.
 
Всё решено. Иду искать по свету
С портрета девушку, красотку всей Земли,
Так хочется вскричать: "Карету мне, карету"...
Добраться как? Машины, корабли?
Кто довезёт к незримому исканью,
Наполнит сердце радостным огнём,
Душе подарит новые мечтанья?
Кто будет править судьбоносным кораблём?