***

Морозный воздух рвал
Синички громкий крик
Снегов упрямый вал
Вчера убрал старик
 
Дорожки проложил
В нос песенку трубя
Он жизнь свою прожил
Без лени и любя
 
Встречая солнца свет
Молил его светить
И месяц, как сосед
Спешил ему служить
 
Травинку иль жука
Берёг, как только мог
Щадящая рука
Почтение у ног
 
Защитник и судья
По строгости – не зол
Две крайности сведя
На мир перемолол