***

Хотелось женщине, мечталось
Хоть в жизни раз, хоть на часок
Пройтись под руку, сердце рвалось
Испив весны чудесный сок
 
Как прежде, женщины гуляли
В туманах, розах и мехах
Царица в каждой, вы видали?
Ту драгоценную, в шелках…
 
Пелёнки, стирка, толкочея
Борьба за быт на склоне века
Под вечер, вовсе очумея
В себе забудет человека
 
На мужа – злость, детей встречая
Опустит руки, что вперёд?
Успеть бы выпить чашку чая
И торопиться на завод
 
А завтра, очередь за хлебом
Уборка и мытьё посуды
На части рвясь землёй и небом –
Не виден дома труд «Гертруды»
 
И долго, долго удивляясь
Прелестным лицам наших пра…
Смахни слезу, в душе покаясь
Жизнь начинается с утра…