"Зачем нам эта встреча?" (10.04.2021)
Зачем нам эта встреча?
В апрельский час весны
Улыбок ли предтеча?
Иль красок,что грустны
Зачем нам эти тропы?
Которыми идём
И лиц калейдоскопы
Что видят нас вдвоём
Зачем нам этот ветер?
Расправивший крыла
Луч солнца,что так бледен
И не несёт тепла
Зачем нам эти взгляды?
С душой и без души
Мы рады иль не рады?
Вот так судьбу вершить
Зачем нам этот город?
И берег у реки
И этот дерзкий холод
Прогнозам вопреки
Зачем нам эти мысли?
Что переплетены
Их вслух не перечислить
Как прожитые сны
Зачем нам эти тучи?
Что застилают свет
Туманный день ползучий
Что тишиной воспет
Зачем нам эти речи?
Что странных чувств полны
Зачем нам эта встреча?
В апрельский час весны?