Без тебя
Мне без тебя так холодно живётся,
Так серо, пусто, будто в страшном сне.
И жизнь моя рутиною зовётся,
И капают минуты с боем на стене.
Работа-дом, всё суета земная,
Газеты, телевизор, в кухне пол скрипит,
А в спальне спит, тихонько подрастая,
Малышка-дочь, и носиком сопит.
Осенний дождь с утра намочит крыши,
Повиснет серой тучей над рекой,
И жёлтый лист, упавший еле слышно,
С холодным ветром полетит за мной.
"Чего ты ждёшь,-мне снова скажет мама,-
Ведь принцы не для всех, ты то, что есть бери!"
А я смотрю на дождь и думаю упрямо-
Однажды ты прийдёшь и скрипнешь полом у двери.
Пусть ты не принц, а принц мне и не нужен,
Но ты согрел меня своим теплом.
Осенний дождь всё шлёпает по лужам,
А мы с тобой пьём кофе, сидя за столом.
И снова ночь, Луна на небе светит,
Любуясь отраженьем на моём окне.
Я точно знаю, есть на этом свете
Та половинка, что подходит мне.