Я-Русь!

Я-Русь, и широки мои просторы,
 
Леса, поля, озёра, реки, горы,
 
Мои моря, деревни, города.
 
Я-Русь, и будет так всегда!
 
 
 
Я-Русь, вишнёвый сад, весной цветущий.
 
Я-Русь, я-соловей, в саду поющий.
 
Я-Русь, и всё, что есть вокруг-
 
Есть я и есть мой русский дух!
 
 
 
Я-Русь, меня кромсали и делили,
 
Сушили реки и леса мои пилили.
 
Но я сильна, и раны заживут.
 
Я-Русь, здесь русские живут!
 
 
Я-Русь, кому то я являюсь снами,
 
Или тоской бессоными ночами.
 
Я-Русь, здесь всяк желанный гость,
 
А кто боится, тем я в горле кость.
 
 
 
Я-Русь, я-мать сынов достойных,
 
Я-песнопение звонов колокольных,
 
Я-Русь, я-хлебосольная земля.
 
Я-Русь, я-родина твоя!