Если ты что-то не сможешь сделать...

***
Если ты что-то не сможешь сделать –
Коленки не рви да иллюзий не строй!
Замену ищи, чтоб душа вместе с телом –
В борьбе не накрылись жестокой хандрой.
 
Если ты что-то не сможешь сделать –
На полочке дальней – покроется ржой.
Забудешь со временем всё, до предела!
Исчезнет желание само собой.
 
Если ты что-то не сможешь сделать –
Здесь нужен анализ – а нужно ли «то?»
Возможно, мечта – суета беспредела?
Взгляни в пустоту и… забудь про «ничто…»
 
Если ты что-то не сможешь сделать,
Но, точно уверен, что - нужно «оно»,
Все силы потрать! Пусть жизнь ошалело
Препоны построит… Борись всё равно!..