Уходящему году

Конец года скоро приблизится,
На него есть причины обидеться:
Возвратил год моменты негожие,
Нами в прошлом недавнем исхожие,
Тормошил наши души. Надуманно?
Явно, с выше такое задуманно -
Горечи прошлого нам возвратились,
С человечностью чтоб мы не простились,
Душам дана возможность очиститься,
В разделе подонков чтобы не числиться,
С добротою, честностью чаще встречаться,
С чистотою душ в полной мере считаться.
 
Во всём существует закономерность,
Баланса контроль. Не всегда справедливость -
Другие законы, неизвестные нам.
Их не гнушатся жестокость, обман.