Друг

Друг
Умолкло море вдруг
И наступила сказка:
Ко мне спустился друг
И смотрит через маску.
 
Какой же он смешной,
Большой и неуклюжий!
Но все-таки герой,
Сумел покинуть сушу.
 
Давай-ка, намекни,
Какие нынче планы?
Сегодня мы одни,
Да волны Океана.
 
И мне, конечно, жаль,
Не можешь ты поглубже,
Там с золотом корабль
Лежит, он мне не нужен.
 
Там полные ларцы
Каменьями сияют
И только мертвецы
Покой их охраняют.
 
Забрал их Посейдон.
А мы же - в догонялки!
Сегодня ты Тритон,
А я твоя русалка.
 
В манящей глубине
Кручу искристый флюгер,
А ты навстречу мне
Протягиваешь руки.
 
Держись-ка за плавник,
Тебе же интересно
И мой дельфиний крик
Проносится над бездной.
 
Куда же ты? Ах да,
Баллоны опустели...
Ты приходи сюда,
Я жду в конце недели!