Бумажные самолёты

Утро субботнее, запах блинов.
И солнца лучи мне слепят глаза,
На полу с десяток бумажных комков,
Как строить самолёты, отец показал.
 
Маленькая комната, казалась с аэродром,
В ней не было полос и не было перрон,
Но лётняя погода тут круглые сутки.
В воздухе летают, бумажные маршрутки!
 
Один пассажирский, второй грузовой,
Третий истребитель, жаждующий бой.
Плавными движениями даю им высоту,
И векторы в снижении, рисуют красоту.
 
И вот я уже не мальчишка,
Сменил таких за сотню я комнат,
И жизнь моя как длинная книжка,
Страницы, которые это всё помнят..
 
Как и прежде, также люблю самолёты,
Потому и стал я ближе к полётам.
Комната моя, отныне небо и горы...
И облачность, заменило мне шторы.