Если б я умела рисовать (Картина 8)

Если б я умела рисовать (Картина 8)
фото автора
Если б я умела рисовать ,
То весне-красавице подстать,
Нежность нанесла бы на холсты,
Чтобы любовались я и ты.
 
Начал б с проталин кружевных,
Всё начало затаилось в них:
Солнцу наст отдал свои права,
Вот и получились кружева.
 
Голубой возьму для трели я,
Жаль не нарисую соловья...
Но лазурный фон его пленит,
Оглянитесь, он уже летит.
 
Снег долой. И почкам невтерпёж
Отпустить зимы стальной крепёж.
Вылупляйтесь, дорогие вы мои.
Обещаю: новой кутерьмы
 
Из метели больше не грозит.
Мы рассеем всюду малахит.
Из него - кафтаны и бере'т.
Только это уж другой сюжет...