ЧЕРЁМУХА

ЧЕРЁМУХА
Когда мне шёл двадцатый год, была тогда студенткой.
Я вышла замуж и вот-вот, ждала того момента,
Когда я получу диплом. И жизнь моя начнётся,
Течь под другим совсем углом и счастьем обернётся!
 
Челябинск – практики конец! Тоскую я по мужу,
А за окном весны – венец! Как будто зимней стужей
Покрыты улицы вокруг – черёмухи цветением!
Тоскую я – далёк супруг. Пишу стихотворение
 
Ему я первое своё и открываю душу.
Горит желание моё, чтоб он его послушал!
Смотрю с мечтанием за окно, а там «снегов» цветение!
Как будто красочным панно, представлено виденье:
 
Деревья в белой кисее, как будто кружевные!
А в предвечерней синеве – как птицы неземные.
Стоят в строю за рядом ряд, будя воображение.
Как будто лебедей парад – рождая вдохновение!
 
Так хочется писать, творить, надеяться на встречу.
И так с тобою говорить хочу я в этот вечер.
Смотрю, как юноша идет к подруге на свиданье,
Букет черемухи несет он ей, как знак признания.
 
Хочу, чтоб так же мне и ты принес цветы в букете.
Пускай они будут просты, мне — лучшие на свете!
Весной тюльпаны и сирень,черемухи душистой,
А в ясный, теплый летний день — ромашек золотистых.
 
Нарвать не просто так букет, собрать его с любовью,
А я скажу тебе в ответ: «Да, я всегда с тобою!
Таких минут мне не забыть, они всегда бесценны!
И буду я тебя любить всю жизнь непременно"!
 
КРЕМЕНА РАИСА 1958 г. г. Челябинск (мой первый стих) перераб. в 2021г.