Слова жгут но нечему гореть

Что заставляет высказаться?
Почему наша боль главная?
Нет благороднее темы
Чем ожидание, так ведь?
 
Держим остриё тем
Страницы режут краем
Наказание системы - изгнание
Наказание человека - прием.
 
Искусства побеждать лень
Искусства уставать для побед
Искусство что-то допускать
Но не погибать от этого.
 
Привязанность к истоку благ
Представленность в социальных сетях
Изобретение ненужных вех
Объятие земли и неба.
 
Розовая пантера лижет
Закатный пейзаж из окна
Деревья дома и кожа
Натянутая на барабан
 
Чуткость настроенной гитары
Слух нотного пюпитра
Кипение чая и ануса
В предчувствии главного удара.
 
Шок адреналинового заряда
Измерение давления и радио
Шипение льда в газе напитка
Слова, произнесенные с избытком.
 
Главы, пронумерованные абы как
Всякое прямое высказывание
 
Если бы я был аккуратен в словах
Возможно стал бы неплохим музыкантом.