Любовь и Время

Когда для человека - Время
Оно проходит очень долго
Оно болит, оно калечит
Забыт, потерян, одинокий.
 
Когда Любовь - совсем иное
Он окрылен, он безупречен
Не ищет даже он повтора
Счастья довольно для успеха.
 
Но Время можно пережить
Любовь прожить легко и просто
Коль время прожил ты - любовь
Коль нет любви - то нужно время.
 
Когда попал ты в ритм со всеми
Когда все пики и паденья
Все угадали и успели
И ты в согласии и лени
 
То есть любовь. Во время спячки
Ты просто делаешь ошибки
Они заглажены изящно
Самой судьбой, благоволит что.
 
Когда твой мир в противофазе
Никто тебя не замечает
Ты меньшинство, случай несчастный
Ты напряжен и ты страдаешь
 
То - Время для тебя. Ты лечишь
Других. Ты своей болью
Все замечаешь первым
И - герой ты.
 
Во-время Времени, хоть долго
Но люди начинают видеть
И наполняются любовью
По мере подвигов стабильных.
 
Ну а Любовь? То их ошибки -
Коль и ничтожны, все ж заметны.
С любовью станешь постепенно
Ты глуп. И выживать отвыкнешь.
 
После Любви настанет Время
Любовь и Время - быстротечны
Время и Близость - бесконечны
Время пройдет - и станет Легче.
 
Представьте: двое там... часов.
И те и те - с своим умом.
Хотят идти одновременно.
Друг друга изучают вот,
А вот идут со своим темпом.
 
Когда часы одни - другие
Лишь изучают, то идут
Не правильно и тратят силы
А как изучат, вперед "прут"
И получается красиво.
 
Тогда те, старые часы
Должны принять новые ритмы
Должны учится как ходить
И изучив лишь - снова в лидеры.
 
Или вот пара
Влюбленная, жена и муж.
Сначала муж умней, но краше
Жена, но также уж,
Жена немножечко глупее,
А муж - он некрасив и старше.
Потом спустя любовь и время
Жена становится чуть толще
Но муж худой как раньше... хм...
Жена набралась интеллекта
А муж... к любовнице - заносчивый.
 
Един наш мир - он мир любви
И мир наш сложен словно время.