АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ
 
Не люблю снегопада весной,
Он идёт, как пьянчуга с похмелья.
Вот январь с февралём – те святы,
А апрель отменил белизну.
Сострадайте ему – он больной!
Мне же хочется света, веселья.
Русский дух, он с зимою на «ты»,
А весной грабят божью казну.
 
Ни снежинок тебе, ни ума,
Ни весны с окаянством предтечи,
Всё течёт, словно слюни собак,
Что на суку запрыгнуть хотят.
И стоят, будто тени, дома,
И горят в храмах тусклые свечи…
Человек человеку здесь враг,
И, не выспавшись, боги кряхтят.
 
Я не чувствую ничего.
Ах, зима! Ты была как невеста!
Мир исчез, но веду я дневник:
Может, душу спасёт интроверт?
Может быть здесь своё «ого-го!»,
Может?.. Только есть тайное «вместо»!
Я к нему всей душою приник
И дышу, как опасливый смерд.
 
Я пошлю «эсэмэску» друзьям,
Почитаю хорошую книгу,
Буду биться, погода с тобой,
Как с рекламою борется люд.
Прокляну все сугробы, как хам,
Небесам подлым высуну фигу,
Это делает нынче любой,
Ты, апрель, извини, просто лют.