В партизанском лесу

В партизанском лесу
Как тихо, прохладно в весеннем лесу!
Трава на поляне, цветущий кизил на опушке…
Нам не насмотреться на эту красу!
Вот где-то, совсем далеко, слышен голос кукушки.
Она так упорно считает года-
Почти что три четверти века промчались над Крымом.
Но в каске пробитой застыла вода,
И в воздухе, кажется, пахнет тревогой и дымом.
Тропой партизанской сегодня иду. И вижу, и слышу внезапно я перед собою
Костёр и землянку, простую еду
И раненых стоны, и спящих бойцов после боя.
Разведка доносит: «Повсюду враги, засада и снайпер, не хлебное-минное поле.»
Чуть слышны мальчишки связного шаги.
Хоть страшно погибнуть-смерть лучше, чем вражья неволя!....
В землянке края зарастают травой. В
лесу старокрымском под красной звездой обелиски.
В могилах герои нашли свой покой.
Вот громы грохочут, ведь майские грозы так близки.
Все дальше година Великой войны,
И снова трава, и цветущий кизил на опушке!
О подвигах славных мы помнить должны,
пусть только салюты побед возвещают нам пушки!