Запахи детства

Запахи детства
К Пасхе прибирать бабуля заходилась…
В доме только мы. Девчонка и три женщины.
(Так жизнь распорядилась).
К празднику найдётся всем работа:
Кто-то белит стены, яйца красит кто-то.
Манят ароматом куличи,
В русской испечённые печи…
В завершении натрём белком яичным мебель, пол,
Старенькой, но туго накрахмаленною скатертью застелем стол,
Рядом с куличом поставим синенькую вазу,
Запах ранних гиацинтов и нарциссов от порога слышен сразу.
Очень скромно будем разговляться:
Нищенские пенсии, зарплата медсестры- не разгуляться…
Как пронзительны теперь все запахи из детства,
А в воспоминаниях о нём от взрослой жизни нахожу целительное средство.
И о том, что всё-таки была в моей судьбе прекрасная пора,
Мне напомнят в Пасху в синей вазе гиацинты и нарциссы с нашего двора.