Салфеточки

Салфеточки
Более сотни салфеточек, связанных мною,
Были на выставке, правда, районной, но всё же!
Может, в глазах ваших выгляжу просто смешною,
Я ж навязала коллекцию их, непохожих!
 
И кружевных, что редчайшего чудо - узора,
И чуть попроще, льняных, то для дачи и кухни.
Так наловчилась, вяжу их не глядя я, споро,
Мама смеётся, смотри, антресоли не рухнут?
 
Кроме салфеток - красивые шарфы в бомбошках,
Джемперы маме, себе и конечное, Софке!
Коврик трёхцветный связала, блаженствует кошка,
В общем, вяжу я, лет сорок как, без остановки!
 
Платье подруге связала, так все обалдели!
Так, за " спасибо", с неё кашемир лишь лиловый.
Мне это хобби не в тягость на самом-то деле,
Даже раздаривать -в радость, вот честное слово!
 
А научила вязать меня бабушка Анна,
Года в четыре вложила в ручонки мне спицы!
Мама сердилась, зачем мол, она бесталанна,
Бабушка спорила: в жизни всегда пригодится!
 
О,как мне нравилось таинство дивных узоров!
Пе'тельки снились, изнаночные- лицевые...
Сколько ж бабусей вели мы тогда разговоров,
И представлялись узоры мне, будто живые.
 
Бабушки нет, позвали её ангелы в небо,
Надо, так надо, голубка не спорила с ними...
Софку теперь обучить дружбе с нитками мне бы,
Пальчиками пусть однажды хоть спицы обнимет...
 
Там будет видно, её это или ...не очень,
Очень хотелось бы мне передать эстафету!
...Так коротаю бессонные зимние ночи,
Так по подружкам подарки расходятся летом...
 
Новых свяжу!