Росток

Росток
Посадили мы с тобою зёрнышко,
Поливали талою водой!
И земелькой, лёгкою, как пёрышко,
Засыпали лунку вширь и вдоль.
 
Ждать- пождать,а зёрнышко, как замерло,
Не давало долго нам ростка.
Сорок раз над ним всходили зарева,
Проплывали тучно облака.
 
Сорок дней с сердечком замирающим
- как он там?- я в сад проведать шла.
Но земелька с коркой подсыхающей
Никакой надежды не дала.
 
Я тебе писала в дали- дальние,
Каждый день по одному письму,
В каждом только новости печальные:
Не взошло, не знаю почему...
 
Может, потому, что мы не рядышком?
Может, нужно вместе поливать?
Высохло,наверное, в нём ядрышко,
И цветочка вряд ли ожидать?
 
А вчера ты написал "приеду" мне...
И, о чудо! Не от тех ли слов
Тоненький росток пробился, ведая?
Вот что с нами делает любовь!