Страна запомнит нас как грязь ( по мативам книги Булгакова "Мастер и Маргарита"

Страна запомнит нас как грязь, иль вообще забудет.
 
Ты в смраде этом шевелясь, в руках чужих орудие.
 
Ты в этом пекле ржавой лжи будешь одной из пешек,
 
У тебя нет своей души, изношен, чёрств, подержан.
 
 
 
Страна запомнит нас как грязь, иль вообще не взглянет.
 
Сатана из недр своих смеясь, нас свой "покой" затянет.
 
Мы оглушили тишину развратом, злостью, тиной.
 
Страна увидит Сатану, ужасна та картина!
 
 
 
Однажды он придёт в наш люд, и Бог опустит плечи.
 
Ведь не всегда добро поют, зло зажигает свечи!
 
Оно заглянет к нам в карман, Зло любит справедливость,
 
И Дьявол чувствует обман, надменность и учтивость.
 
 
 
 
 
Страна запомнит нас живых, а Сатана лишь душу.
 
Боги, так Он один из них, пороки знает лучше.
 
Бог нас простит и всё поймёт, но Дьявол нас осудит!
 
Страна запомнит нас как гнёт иль вообще забудет.
 
Бог проницателен, но слеп, лишь Сатана всё видит.
 
Страна хоронит мрачность в склеп, оттуда рвутся нити...