Пять

Аудиозапись

Пять патронов в кармане.
Пять патронов в обойме.
Я пишу письмо маме,
А потом идти в бой мне.
Победить не сумеем,
А бежать не хотим...
И пылит суховеем
Ветер в этой степи.
 
И в четыре изгиба
Письмецо я сложу.
Знаю точно - погибнем,
Упадём на межу
Между жизнью и смертью,
Где не будем и были...
И взлечу я над твердью
В сером облаке пыли.
 
Дует ветер с востока,
Где родимый мой дом,
Поднимусь я высоко,
В облака, а потом
Мы окрасим закаты
Алой кровью своей...
Пишут письма солдаты
Возле райских дверей.