Я восславил любовь твою...

Я восславил любовь твою прежними днями.
Солнце катится к черту, а что это значит?
Это значит настало уже между нами
То последнее время, по которому плачут
И которое вовсе не знают гитеры.
Как последний шаг от начала эры,
Как минувший час от прозренья утра
Я тебя отпущу. Пусть мне будет трудно, 
Но ведь ждут коробли у земли зыбытой, 
Где не резон скот и не сжато жито, 
Где родная мать схоронила сына, 
Где цветет каштан, но под небом синим
Нету глаз твоих, и последним стуком
Закрывают дверь от присшедшей скуки, 
Где одна душа заблудившись в чаще, 
Видет чистый мир, но гараздо чаще.