Родителям на заметку!

Родителям на заметку!
Мамам

Не спеши наказывать ребёнка!
Это делать вовсе ни к чему,
Твой малыш - он чувствует всё тонко,
Он цветочек сердцу твоему!

Осерчавши на его поступки,
Погляди на зеркало! Аха!
У тебя ведь тоже есть проступки!
Улыбнись ему, исправь сама.

Папам

Если сынок или дочка шалят,
Носятся дома как трактор!
Может взорваться "огромный снаряд" -
Папин суровый характер!

Мирно смотрел он на кухне футбол,
Газету листал в покое,
А тут шум и гам, с неба как гром!
В доме творится ТАКОЕ!

Папочка, миленький! Ну не сердись!
Ведь ты самый добрый на свете!
Сам же был маленький! Нам улыбнись!
Мы же хорошие дети!